第十三届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会开幕 2018年10月18日

channelId 1 1 2 9d204fb49b8c48f2ba020953155b6b81
联播
视频简介

第十三届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会开幕

  今天(18日)上午,第十三届中国厦门国际佛事用品(秋季)展览会在会展中心开幕,超千家品牌企业集中参展,全方位展示了全球佛教用品行业的各类产品。

  本届佛事展展区面积11万5000平方米,来自中国、日本、韩国、加拿大、马来西亚等国家和地区的1100多家企业踊跃参展,展示了佛雕佛像、香品法器、佛教生活用品、寺院建筑装饰等各种佛事用品。

  在佛像展区,眼前这尊高5.5米的“万手观音”雕塑作品格外吸引眼球,它用海南沉香木手工雕刻,100多位工匠耗时两年多才最终制作完成。

  莆田弘鑫艺术中心木雕佛像公司 余国勇:这个高度5米5,宽度3米3,厚度也是3米3,这个作品比较新颖,这个有一个新鲜的味道,放在房间,闻起来很舒服。

  来自台湾的宝华佛具一直是台湾佛事行业的引领者之一,企业连续参展十三年,年年都带来最新款式的佛事用品。参展商告诉记者,他们今年将高温耐米漆这项新技术应用到了加工过程中。

  台湾宝华佛具工业业务经理 陈嘉成:用高温耐米漆去保护,让它在五百年,一千年都不会褪色,不会长斑点,这一点就是我们在台湾研究很多年去处理起来的。 

  作为全球最大的佛事用品商贸平台,佛事展的国际知名度和品牌影响力持续提升,本届展会国际展区面积持续新增20%。不同国家的不同风格的佛像佛龛、铜器、香品香器齐聚一堂。京都佛具株式会社小堀是一家拥有240多年历史的日本佛具老店,今年是他们第一次参加厦门佛事用品秋季展。这次他们带来了二十多种由日本京都匠人花费半年制作完成的佛事用品,包括佛龛、烛台、香炉等。这其中,有不少佛事用品表面都进行了刷漆烧制,并使用了金箔进行贴制加工。

  京都佛具株式会社小堀海外事业部事业部长 小堀拓:这个金箔是日本寺院当中,最高级别的寺院所使用的金箔,是日本最上等的金箔,我们是第一次参加厦门佛事展,希望跟中国和厦门的市场进行广泛的交流合作。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 第十三届中国厦门国际佛事用品 秋季 展览会

860010-1158020500