厦门小学幼儿园课后延时服务陆续开展 2018年10月18日

channelId 1 1 2 11d487da850741a0881405ea8fc3a363
联播
视频简介

厦门小学幼儿园课后延时服务陆续开展

  来关注课后延时服务的开展情况。记者从教育部门了解到,课后延时服务已经在我市部分小学、幼儿园试点校陆续开展,课后延时服务如何开展?在这个时间段里,孩子们在校做些什么?我们一起去看一看。

  下午5点左右,记者在湖里实验幼儿园看到,在指定的延时服务教室里,参与课后延时服务的孩子陆续到来,随后老师给孩子们讲起了绘本故事。据了解,湖里实验幼儿园的课后延时服务已经开展了几天时间。经过摸底调查和二次核实,全园共有47名学生参加延时服务。学校根据这47名孩子所在班级的比例,分成两个课后延时服务班级,每个班都有小班中班大班的孩子。

  湖里实验幼儿园老师 镇丹:调成了大中小(班)之后,老师在选择材料和组织集中的游戏,可能就会要考虑大中小(班),三个年龄班孩子的一个特点,要让每个大中小(班)的孩子,都能够感受到在延时班游戏的这种快乐。

  五缘第二实验学校针对课后延时服务制定了相应的规范、申请表等,也根据实际情况调整服务方案。目前学校设有14个延时服务班级,安排以班主任、副班主任为主的老师下班级为孩子们上阅读、写字等课程,全校共有50名老师参与了课后延时服务,每个老师一周会安排一到两次的课后延时服务。

  五缘第二实验学校教务处副主任 谢璐瑛:(接下来)根据实际需求再进行一些调整,比如说孩子作业完成的情况比较快,我们可以根据情况,再以年段为单位,根据孩子的特点还有兴趣,增加一些比较有意思的内容。

  家长 梁女士:孩子也很开心,因为他很快完成作业,我们家长也比较放心,所以我觉得挺好。

  目前,市直属学校和思明、湖里、集美、海沧的试点学校已经陆续开展课后延时服务。同安区也公布了15所试点学校名单,包括12所小学和3所幼儿园,同安还将从明年3月起,在全区小学、幼儿园全面实施课后延时服务,有条件的民办小学、幼儿园经批准也可启动服务工作。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 小学 幼儿园 课后延时 服务

860010-1158020500