东荣社区开展百家宴活动[今日视区 2018.10.18] 2018年10月18日

channelId 1 1 2 a1054e38868d44918adbc47ebc7b13cc
联播
视频简介

东荣社区开展百家宴活动[今日视区 2018.10.18]

  为了丰富社区居民文化生活,促进邻里之间交流与联系,近日,东荣社区举办了一场主题为“东荣一家亲,幸福同分享”的百家宴大型活动。

  当天下午三点,东荣广场已经人声鼎沸。共建单位和居民们陆陆续续带上自家的拿手好菜,以“食”为媒,共同分享美好幸福生活,增进邻里情。长长的席面上,摆满了300多道可口的美食,既有地道的闽南风味小吃、家常小炒,还有精致的西式点心、创意水果拼盘。琳琅满目的美食,让大伙们吃得津津有味。

  社区还邀请辖内特殊家庭的老人们一起参加宴席,孩子们纷纷前来帮忙,为老人们夹菜、添茶,践行敬老孝老的孝道美德。借助百家宴这样的活动契机,居民们打开了话匣子,一边吃着美味佳肴,一边聊着家长里短,现场氛围温馨融洽。

  社区的文艺队伍和东渡小学的学生,还给大家带来了一场精彩的文化大餐。甜美的童声合唱《稻香》、韵味悠扬的古筝独奏《浏阳河》、红歌合唱《我和我的祖国》等7个节目接连上演,让观众们看得大呼过瘾。

  东荣社区党委副书记、社区居委会主任 黄炳丽:我们举办百家宴的目的是希望我们的老人们走出来,动起来,热起来,而且我们搭建这么一个平台,邻里之间能够增进了解增进邻里情,我们的居民也有更多的获得感和幸福感。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 东荣社区 开展 百家宴 活动

860010-1158020500