10月19日厦门市空气质量预报 2018年10月18日

channelId 1 1 2 8ed2b97688dd4a12abace8e20f46aae2
联播
视频简介

10月19日厦门市空气质量预报

  【10月18日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(18日)评价空气质量的各项指标,都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是55,空气质量为良,首要污染物为PM10。

  【绿色小常识——2050年全球垃圾量将达到34亿吨】

  世界银行在最新发布的《2050年全球固体废物管理一览》报告中指出,如不紧急行动起来,到2050年全球垃圾量将在目前水平上增加70%,达到34亿吨。

  报告预计,在快速城市化和人口增长的推动下,未来30年全球每年产生的垃圾量将从2016年的20.1亿吨增加到34亿吨。根据垃圾产生量、成分和管理方式估算,2016年垃圾处理和处置产生了16亿吨二氧化碳,约占全球排放量的5%。世界银行主管可持续发展的副行长劳拉·塔克说:“垃圾管理不当,不仅危害人类健康和地方环境,也使气候挑战加剧。不幸的是,垃圾处理不当,受害的往往是社会中的贫困人口。事情不应该是这样。我们的资源需要不断地加以利用和再利用,而不是扔进垃圾填埋场。”报告强调,固体废物管理对于构建可持续、健康、包容的城市和社区是一个关键要素,高收入国家三分之一的垃圾通过循环利用和堆肥得到回收利用,而低收入国家垃圾回收利用率只有4%。在循环经济中,产品的设计和优化都以回收和循环利用为目的。随着国家和地方政府接受循环经济理念,以智能和可持续的方式管理废弃物,将有助于促进经济的高效增长,同时最大限度地减少对环境的影响。

  【10月19日厦门市空气质量预报】

  明天(19日)厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较好,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 绿色小常识 PM10

860010-1158020500