两千余部作品参赛 “金海豚奖”动漫作品大赛开评 2018年10月18日

channelId 1 1 2 3a332da1bf574ad7af20c367fb58ac17
联播
视频简介

两千余部作品参赛 “金海豚奖”动漫作品大赛开评

  “厦门国际动漫节”是一年一度动漫爱好者们所期待的盛会,今年的动漫节也即将与大家见面了,我们了解到,第十一届厦门国际动漫节将会在11月15日至18日举办,而作为动漫节的一项重要赛事——“金海豚奖”动漫作品大赛目前已经进入了初评环节,共有两千六百多部作品参赛竞选,今年的参赛作品总体水平如何?来听听评委们的点评。

  此次“金海豚奖”动漫作品大赛的初评共邀请了海内外的12位动漫专业评委。在动画作品的评审现场,评委们逐一观看动画作品打出分数。记者了解到,大赛七月份开放报名以来,共征集到了来自六大洲54个国家和地区的2662部作品,初评工作要经过三天的时间才能完成。

  “金海豚奖”动漫作品大赛初评动画组评委 邵建明:看了一多半了,总体印象还是很不错的,风格比较新颖了,题材方面,现实生活题材,包括传说故事,科幻题材这些多一些。

  而在另一边的漫画作品评审中,评委们肯定参评作品数量和专业性的同时,也期待能够看到有更多“有个性、有特色的”画面故事。

  “金海豚奖”动漫作品大赛初评漫画组评委 单伟:多数都集中在玄幻、穿越这一类题材非常集中,反而反映当代的,时代的进步和快速发展给人们带来的影响,这样题材的作品非常少,这就有局限性了

  我们了解到,经过初评之后脱颖而出的作品将在10月底进入终评,届时评审现场将首次设置在高校内,向高校师生开放,供大家近距离观摩。除了最佳影视动画长片、最佳应用动画、最佳学生动画、最佳剧情漫画等十个传统奖项外,今年“金海豚”奖还针对针对潜力IP、作者创意,作品制作等方面增设了五个优秀奖奖项。最终的获奖结果将在11月15日“厦门国际动漫节”的开幕论坛上揭晓。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 金海豚奖 厦门动漫节 漫展

860010-1158020500