2018中国厦门国际茶产业(秋季)博览会开幕 2018年10月18日

channelId 1 1 2 ccde1002ae5046169473eebf50ada255
联播
视频简介

2018中国厦门国际茶产业(秋季)博览会开幕

  感受完佛禅意境,不妨再来一场茶香之旅。今天(18日)上午,2018中国厦门国际茶产业(秋季)博览会也在会展中心开幕。海内外茗茶、精美茶器、创意无限的茶包装,共同汇聚成一场茶之盛宴。
  馥郁香甜的红茶、浓醇甘爽的黑茶、银装素裹的白茶……走进会展中心展厅,茶香扑鼻。四大茶产区、近20个省份的知名茶企带来了六大茶类和再生茶类,展现出不同区域的茶叶魅力。西湖龙井是中国十大名茶之一,冲泡后茶汤清香甘甜,茶叶也呈现出一芽两叶的优美形态。杭州更香茶场这次就带来了采用传统工艺制作的西湖龙井,原料全部取自西湖龙井核心产区一级保护区狮峰山上的龙井。
  杭州更香茶场有限公司 董事长 葛建国:我们也是首次到厦门茶博会展示杭州的金名片,西湖龙井,我们都采用100年到80年的老树做的西湖龙井,它做出来味道,香气比较足,回甘比较好,冲泡次数比较多。 
  普洱茶因其圆润厚重的口感受到人们喜爱。这家茶企设置了由多个茶台拼接而成的大展台,每个茶台上摆放不同品类的优质普洱,采用不同温度冲泡,味道也各不相同。每个茶台品鉴过去,让人对普洱茶滋味有了更深的了解。
  吉普号 新媒体运营总监 刘炜烨:我们把生茶和熟茶分成不同体系,比如生茶,我们有见山、潜山,见山就是我刚开始喝茶,我先认认山头,感觉泡茶的味道,潜山就是我潜入这个山头,看看普洱茶的到底是什么,藏山就是这个山头茶是可以收藏起来。
  茶中滋味万千,茶道也趣味无限。在茶道表演区正在上演的是“南宋点茶”。这是宋朝时期人们斗茶、沏茶的方式。不同于我们熟悉的煮茶、泡茶,这种方式是先把茶碾碎,将刚刚沸腾的水冲入茶盏中,把茶末调成膏状,然后不断注水,只有节奏控制得好,才能产生出最佳效果的茶汤。
  囍竹堂 李国平:在宋代的时候很流行,市民百姓都在玩斗茶,刚才斗茶只有一部分,还有在汤花上面提丝画山水花鸟。
  除了品茗茶、赏茶道,茶香之旅还少不了品鉴茶器和茶包装。茶博会上超过500家企业带来了各式特色茶器。超过百家的包装企业呈现的茶包装设计,展现出茶文化的创意之美。
  据了解,本届展会展览面积达到7万5千平方米,创历史新高,超过1500家境内外知名企业参展。展会现已成为业界认可的“全球茶产业采购平台”,是涵盖全产业链的信息交流、展示交易的专业品牌盛会。预计将吸引国内外客商逾30万人次。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018中国厦门国际茶产业 秋季 博览会

860010-1158020500