隔夜酒惹祸 四名驾驶员被查处 2018年10月18日

channelId 1 1 2 d55c0f8b34364ca1afe38306b7d78002
联播
视频简介

隔夜酒惹祸 四名驾驶员被查处

  近期,厦门高速交警连续两天查获了4起酒驾违法交通行为,经过询问,这些司机都是前一天晚上喝的酒,以为第二天没事了便驾车行驶,结果被查处酒驾。

  现场民警:驾驶证、行驶证拿一下。

  10月18日上午9点半左右,厦门高速交警支队民警在厦门收费站开展例行检查时,一辆白色轿车被拦下。驾驶员一打开车门,民警马上就闻到一股酒味。现场,民警对驾驶员进行吹气酒测,发现这名驾驶员属于酒后驾驶。

  现场民警:吹吹吹,20mg/ml达到酒驾标准,80mg/ml达到醉驾标准,你是43mg/ml。

  厦门高速交警支队一大队三中队民警 郑智武:据当事人交代他是昨天(17日)晚上在家里跟女朋友喝的酒,认为今天早上不一定会遇到交警,觉得自己酒量也还行,然后就把车子开出来。

  无独有偶,就在民警在对白色轿车驾驶员进行处罚时,现场民警又查获一起酒驾违法行为。驾驶员同样是昨晚喝了酒,第二天上午有急事就开车上路,经检测,这名驾驶员每百毫升血液里酒精含量为49毫克,属于酒后驾驶。这两名驾驶员都被处以罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年的处罚。记者了解到,10月17号上午,民警在厦门收费站也查获了两起隔夜酒酒驾交通违法行为。

  警方提醒,不管是“当天酒”还是“隔夜酒”,只要驾驶员体内酒精含量超标,开车上路都属于酒驾,也容易引发交通事故。

  厦门高速交警支队一大队三中队民警 郑智武:酒精含量在体内,会给驾驶行为,比如驾驶反应迟钝,对驾驶能力判断也有影响。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 隔夜酒 酒驾 醉驾 酒精浓度 扣12分

860010-1158020500