夜晨秋凉加重 出门注意添衣

发布时间:2018年10月19日 08:58 | 来源:厦门日报


  昨日,冷空气在与暖湿气流的较量中胜出,全面掌控厦门,整座城市雨收云开。在阳光抚慰下,气温有所回升,空气渐渐变得干燥起来,天气条件较为舒适宜人。气象部门预测,今明两天,冷空气持续增兵南下,我市东北风强劲,夜晨凉意较重,后天冷空气消退,气温止跌回升,东北风也会渐渐减弱。

  今明两天,冷空气持续影响,厦门晴日高悬、北风劲吹,气温会小幅回落。气象部门预测,今明两天岛内最高气温在24℃至25℃之间,最低气温在18℃至19℃之间。东北风较强,市区风力可达4~5级、阵风6~7级,内海及各跨海大桥、高海拔山区更将出现6~7级、阵风8级的东北大风。为此,市气象台昨日还发布了大风黄色预警信号。

  截至昨日,厦门已经连续三天日平均气温低于22℃,只要这样的气温水平再保持两天,厦门就达到气象入秋标准了。根据气象部门的预测,未来两天正式入秋还是很有希望的。

  后天冷空气影响消退,气温会逐日抬升,岛内夜晨气温将重新攀上20℃,白天最高气温会升至27℃。

  气象谚语

  吃了重阳饭

  不见单衣汉

  重阳节过后,进入深秋,冷空气已经开始在大气舞台上担纲主演,频繁登场,气温回落明显。特别是昼夜温差较大,早出晚归的市民要注意及时添加衣物,以防感冒。 

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP