金秋赏花正当时 翔安香山再迎新花季 2018年10月19日

channelId 1 1 2 fc8b5338694f481dbd012da760879bd3
联播
视频简介

金秋赏花正当时 翔安香山再迎新花季

  自前年春节翔安香山花海开放以来,就倍受游客好评。近日,香山50亩向日葵和百日草又迎来新的花季,吸引了众多市民游客前来赏花。

  香山下佛音袅袅,花海中秋意融融。记者来到香山景区看到,50亩新种植的向日葵和百日草竞相绽放,微风拂过,大片金黄色中点缀着红紫色的花朵掀起层层波浪。景区内游客结伴而至,除了本地市民,甚至有不少泉州、漳州的游客慕名而来。

  游客 陈女士:我觉得特别漂亮,花儿开得也很灿烂,风儿也刚好特别舒服。

  游客 田女士:特意是从集美过来的,逛一圈下来就觉得这边非常适合周末带上亲人朋友过来旅游踏青。

  根据景区规划,每个季节都将有相应的鲜花盛开,让香山一年四季都充满鸟语花香。据介绍,这是今年香山第三个花季,花期将持续到11月中旬,下一季花海将种植油菜花,春节期间将陆续绽放。

  翔安区风景旅游管理中心主任 许文跃:接下来,整个翔安香山郊野公园的导览系统,包括石文化景观群、亲子园将会陆续建成,为广大市民和周边群众提供一个可以健身、康养、旅游、运动的好去处。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 金秋赏花 正当时 翔安香山 新花季

860010-1158020500