厦门市省重点项目前三季度完成情况良好 2018年10月19日

channelId 1 1 2 e1cd6e2f503b46dc94aad1b125297d95
联播
视频简介

厦门市省重点项目前三季度完成情况良好

  首先来关注重点项目建设。记者从市发改委了解到,前三季度,我市77个在建省重点项目完成投资386.3亿元,已完成全年投资计划的81.05%。八成以上的在建项目超序时完成投资。

  目前,我市在建省重点项目强力推进,计划建成项目加速扫尾。欧米克天然功能化学品生物工程、五缘湾游艇综合体、心脏中心新址等一批计划在年底建成的项目,正加紧施工,有望提前建成投用。

  产业项目方面,1-9月,我市33个在建省重点产业项目完成投资108亿元,占同期计划的106%。延江新材料无纺布生产项目、通富微电子等重大工业项目加快推进,一批现代服务业项目进展顺利。东南国际航运中心总部中ABEF座质量、人防、防雷验收都已经完成,竣工验收持续跟进,将在今年年底陆续开始投产运营,此外同步加快CD座装饰工程施工进度,项目建成后将汇聚东南地区航运、金融等行业,打造厦门新地标。

  在产业项目建设保持领先态势的同时,我市省重点城建交通项目建设进度超前。1-9月,5个在建省重点轨道项目完成投资132.3亿元,占同期计划129%。第二西通道主体工程正在加快主线及服务隧道施工进度;翔安机场高速路北段(沈海高速-翔安南路)先行开工段完成部分路基,主体工程已取得工可批复,完成初步设计审查。

  值得一提的是,我市的一批预备项目为发展积蓄后劲。今年我市的省重点预备项目目前已开工8个,第二东通道已获交通部批复,正在抓紧推进施工图审查,洪新路等几条同安、翔安快速路正在加快办理前期手续,力争年内开工。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门市 省重点项目 前三季度 完成情况良好 全年投资计划

860010-1158020500