“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动走进厦门 2018年10月19日

channelId 1 1 2 02bb3d43fd864eb385521b702fe8dc7a
联播
视频简介

“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动走进厦门

  今天(20日)上午,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动全国巡回宣讲团走进厦门,在华侨大学集美校区开展宣讲交流活动。

  全国五一劳动奖章获得者 徐立平:一个小钢球顺着药面滚上半米,这些高敏感的药就会被点燃,而其燃烧的温度高达数千度,我所在班组的工作就是每天在这些药面上修修铲铲,几乎就是在炸药堆里工作。

  固体火箭发动机的火药修整关系到火箭飞行的稳定性和精度,30多年来,徐立平将自己的时间和心血,都倾注在这一平凡而又关键的岗位上。在国内最大的立式整形机研制过程中,他提出20多项改进建议,实现了大型发动机内孔复杂型面的远距离机械整形,填补了国内空白。

  除了徐立平外,宣讲会上,“全国优秀共产党员”余留芬、大国工匠潘从明、“中国青年五四奖章”获得者韩笑、“时代楷模” 汪勇四位不同行业、领域的典型,也都以亲身经历讲述了在改革开放一线的奋斗故事,引起在场观众的强烈共鸣和热烈反响。

  华侨大学学生 曹文逸:他们每个人都是在自己的岗位上,把自己的本职工作做到最好、做到极致。我今天最大的收获就是,要学习他们这种踏实肯干的精神。

  据了解,“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,通过组织干部群众以真人、真事和真实情感,讲述在改革开放中的生活变迁和奋斗故事,展现学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,投身新时代中国特色社会主义伟大实践的实际行动和良好风貌。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 将改革开放进行到底 百姓宣讲活动 厦门

860010-1158020500