省运会开幕式精彩缤纷 2018年10月19日

channelId 1 1 2 cd9e0bd8bb87410981b8f996cb400c80
联播
视频简介

省运会开幕式精彩缤纷

  今天(19日)晚上8点,福建省第十六届运动会开幕式在宁德市举行。

  据了解,开幕式以"让梦飞翔"为主题,从《滴水激扬》、《山海交响》、《八闽律动》、《时代乐章》《逐梦高歌》五个篇章,多方面展示了福建之美丽、山海宁德之魅力。 科技感是本次开幕式最大的亮点,滩涂、茶园、太极等传统元素,与无人机、机器人、反光板、集成电路等现代科技手段的结合应用,传统与现代的激情碰撞,展示了闽东人脱贫致富的决心。上百台无人机在主会场上空一字排开,在广阔的天空自如掌握图像,让观众感受到冲天豪气。作为宁德有史以来承办的规模最大、规格最高的全省综合性体育盛会,本次开幕式充满许多创意、活力与激情,导演组巧妙地将宁德本土特色与高科技元素融合应用,力图为全市、全省乃至全国人民带来一场视听盛宴。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 省运会 开幕式 精彩缤纷

860010-1158020500