茶盛会里的慢生活:布置一方禅意空间 2018年10月19日

channelId 1 1 2 b6b9adf8f9334796bc8b061382d92ed2
联播
视频简介

茶盛会里的慢生活:布置一方禅意空间

  今天(19日),佛事展和茶博会进入第二天,作为一次禅茶文化的集中荟萃,展馆里都有哪些有趣好玩的东西呢?我们一起到现场去看看。

  布置一方禅意空间:小物件里的大天地

  走进佛事展的展厅,这里的展位成为了一个个融合现代美学与中国传统文化的禅意空间。这家参展企业用古法烧制琉璃摆件,苍茫的雪山、菩提树下沉思的智者 造型别致的香炉……一个个摆件带给人寄情于山水之间的禅思。

  上海迦觀禅意生活馆 李晋:中国古人在山水之间感受到很多,我们用古法琉璃的烧制方法,表现山水之间的禅意。

  小小香座也有大文章。这个香座的造型是一只金色青蛙手捧金球坐在一片竹叶上,似乎在等待,又似乎在冥想,充满了趣味与禅意。

  富山香堂 罗倩:古代一些香炉比较厚重,或者盖上盖子去熏香,这个用竹叶代替显得比较轻便轻巧一些。

  茶中品芳香 盒中寻创意

  在茶博会的国际展区,各国好茶吸引众多茶友来品尝。花草茶是欧洲社会生活中常用的养生饮品。这家企业就把欧洲特色花草茶带到了茶博会,让中国茶友品鉴。

  GECONA集团CEO Matthias Voigt:这些花草茶香味都不同,有的还有不同的功效,身体不舒服的时候我们也会喝点花草茶,这有点像中国的凉茶的感觉。

  喝完好茶,再到茶包装展区饱饱眼福。这家企业的包装以中国京剧形象为主要元素,不仅设计充满浓郁的中国意蕴与装饰趣味,运用的还是新型环保材料。

  桦源文创 刘燕姜:这种比较环保、可以降解、表面色彩、纹路,是比较独特性的。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 茶盛会 慢生活 布置一方禅意 空间

860010-1158020500