翔安区一国企领导受贿被判十年6个月 2018年10月19日

channelId 1 1 2 bef0e507402c4ba791b300e8410d9664
联播
视频简介

翔安区一国企领导受贿被判十年6个月

  今天(19日)上午,翔安区人民法院对厦门市翔安投资集团有限公司原副总经理李苏飞受贿一案进行了公开审理,并当庭作出了一审判决。

  被告人李苏飞因为涉嫌受贿罪,今年5月3日被翔安区监察委员会采取留置措施,之后被检察机关提起公诉。法院审理查明:2004年至2018年期间,李苏飞利用担任厦门中科高新产业发展有限公司常务副总经理、厦门翔安新区发展有限公司董事长、厦门市翔安投资集团有限公司副总经理等职务上的便利,为他人在中标招投标项目以及项目的相关审批、验收、工程款的拨付等事项中给予帮助,先后分别收受6人送予的贿赂款共计705万元,另外还向一人索贿30万元。

  被告人李苏飞在被留置调查期间主动交代了未被掌握的大部分受贿事实,通过家人向办案机关退缴全部赃款,并主动预缴了100万元的罚金。在庭审中,李苏飞表示自愿认罪认罚,他说因为有爱数钱的毛病,他收下的735万元贿赂款都是现金。上午,翔安法院刘友国院长担任审判长,与其他2名审判员、4名人民陪审员组成七人合议庭审理这起案件,并当庭作出判决,以受贿罪判处李苏飞有期徒刑10年6个月,没收违法所得735万元,并处罚金人民币100万元。

  今天上午,翔安区部分国企的员工等旁听了庭审。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 受贿 翔安投资集团 李苏飞

860010-1158020500