10月20日厦门市空气质量预报 2018年10月19日

channelId 1 1 2 818a93a10c274895a5c01f9ce73950af
联播
视频简介

10月20日厦门市空气质量预报

  【10月19日空气质量播报】

  监测结果显示,今天(19日)厦门环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标除了臭氧的指标在良级,其余指标都达到了优级的标准。到晚上19点,我市空气质量指数是47,空气质量优。

  【绿色小常识——水库边的垃圾山】

  最近,广州市郊的一处水库旁边出现了一座垃圾山。

  从2007年开始,工业废料、建筑废弃物以及堆积成山的工业和生活垃圾开始源源不断地运到广州市花都区炭步镇中洞水库旁边。通过无人机的观测,我们可以看到一座约六层楼高的垃圾山被树林包围,显得格格不入。炭步镇大涡村多名村民投诉,从2017年底,他们陆陆续续看到有运送垃圾的卡车从村里进出,不停运往中洞水库边上的一处山塘边,大约有五十亩地被人倾倒工业废料和生活垃圾,形成了一座垃圾山。据了解,中洞水库于1958年建成,属于灌溉农田的水源。而前段时间广州持续下暴雨,导致从垃圾山流往田间地头的污水暴涨,造成水库旁边的部分农田无法耕种,水塘里的鱼大量死亡。有知情村民透露,这些垃圾主要来自与炭步镇接壤的佛山南海工业园区,涉案当事人邱某从每车垃圾中获利2千元,而一晚上至少有20车垃圾转运至此。目前涉案当事人已经被警方控制。

  【10月20日空气质量预报】

  今天夜间到明天(20日)白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为PM10和臭氧。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 空气质量 天气预报 绿色小常识

860010-1158020500