福建省第十六届运动会开幕:厦门千名运动员征战赛场 2018年10月19日

channelId 1 1 2 02fd6c97df984f05b296e724013f5202
联播
视频简介

福建省第十六届运动会开幕:厦门千名运动员征战赛场

  福建省第十六届运动会开幕式将于今晚(19日)八点在宁德市举行。记者从市体育局了解到,本届省运会厦门代表团派出了1038名运动员参加比赛,参赛规模为历届之最。

  今晚,福建省广播影视集团东南卫视、体育频道将对开幕式盛况进行并机直播,东南网、《新福建》新闻客户端、福建网络电视台将进行网络直播。

  本届省运会主题口号为“相约三都澳、逐梦新时代”,是党的十九大后我省举办的规格最高、规模最大的综合体育盛会,将设青少年部、行业部、群众部和大学生部,共64个比赛大项,总参赛人数11682人。本届省运会在赛制方面进行了两项重大改革。一是增加了群众部的比赛,二是只公布各项目的比赛成绩,不设各代表团金牌榜、总分榜。

  本届省运会,厦门代表团参加青少年部25个大项和群众部10个大项的角逐。在已结束的群众部项目中,我市勇夺52个一等奖,26个二等奖、13个三等奖的优异成绩,一等奖总数位于全省前三名。青少年部比赛已于7月份正式开赛,截至目前厦门团奖牌总数173枚,总得分1659分。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 福建省 第十六届 运动会 开幕 厦门 千名运动员 征战赛场

860010-1158020500