203名海外华侨华人学生获颁陈嘉庚奖学金 2018年10月19日

channelId 1 1 2 90afc9d6b945481687f748e0d2338b84
联播
视频简介

203名海外华侨华人学生获颁陈嘉庚奖学金

  昨天(18日)下午,2018年度陈嘉庚奖学金新生颁奖仪式暨集美学村奖教奖学金颁奖仪式在集美福南堂举行。

  来自泰国、越南、印尼、马来西亚、缅甸、柬埔寨、菲律宾、老挝8个国家的203名海外华侨华人学生获颁2018年度陈嘉庚奖学金。他们分别就读于厦门大学、华侨大学、集美大学、集美中学、厦门海洋职业技术学院等院校。值得一提的是,今年陈嘉庚奖学金的申请人数达到638名,较去年增加近一倍,学历生比重有所加大。学生专业有65个,较去年的25个专业增加了40个。

  2018年度陈嘉庚奖学金获得者 郑伟俊:陈嘉庚先生他对教育,这方面贡献是非常大的,非常荣幸能够获得陈嘉庚奖学金,可以全心全意地学习深造。

  此外,还有53名教师、402名学生获颁2018年度集美学村奖教奖学金。

  市委副书记陈秋雄表示,厦门城市品格的形成,一定程度上得益于嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学精神的长期积淀。宣传弘扬嘉庚精神是全社会的共同责任,我们要深入贯彻落实习近平总书记给集美校友总会的回信精神,广泛宣传弘扬嘉庚精神,让嘉庚旗帜永续飘扬。希望新生珍惜在厦学习机会,学成后做中国与居住国之间的友好使者、中华文化的传播者、“一带一路”倡议的推行者、嘉庚精神的践行者。

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 203 海外华侨 华人学生 陈嘉庚奖学金

860010-1158020500