厦门今日可能达到入秋标准,后天开始气温回升

发布时间:2018年10月20日 08:16 | 来源:厦门日报


  下周,北方冷空气十分活跃,但都难以深入南下,对厦门影响较小,夜晨的凉意会有所减弱。

  昨日(19日),狐尾山上市气象台本站的最高气温为23.9℃,比前天回落了1.1℃,夜晨最低气温为19.7℃,与前天基本持平。东北风较强,市区风力达到了3~4级,沿海则出现了5~6级的东北大风。

  昨日的平均气温为21.5℃,厦门已经连续4天日平均气温在22℃以下,按照气象入秋标准,如果今天平均气温仍在22℃以下,那么10月16日就成为今年入秋的初始日。但是,这个标准还有个补充条款,如果在第一次达到入秋标准后,连续5天日平均气温又回升到22℃以上,那么前面的入秋记录就不作数了,要重新寻找下一个连续5天日平均气温低于22℃的首日,作为秋季的开始。

  气象部门预测,由于弱冷空气持续影响,这个周末达标的可能性很大——今明两天厦门仍维持多云天气,白天岛内最高气温可达24℃至25℃,夜晨最低气温为19℃。

  后天冷空气影响结束,风力减小,气温显著回升。下周,北方冷空气十分活跃,但都难以深入南下,对我市影响较小,夜晨的凉意会有所减弱。

  厦门天气

  今天

  19℃~25℃

  白天:多云

  夜间:多云

  风向:东北风3~4级

  湿度:50%~80%

  明天

  19℃~24℃

  全天:多云

  风向:东北风3-4级

  后天

  19℃~27℃

  全天:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  市气象台昨日22时发布

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP