人行道出现坑洞 老人不慎摔伤 2018年10月20日

channelId 1 1 2 c896831e0aaa442e90800064819db5b7
联播
视频简介

人行道出现坑洞 老人不慎摔伤

  昨天(19日),市民雷女士向我们栏目反映说,她的母亲在18号晚上掉进了集美区英瑶路人行道上的一个坑洞中,现在正在医院接受治疗。那么,人行道上为何会出现坑洞?接下来我们就一起去了解下。

  昨天下午在厦门市第二院心胸外科病房里,记者见到了雷女士的母亲段阿姨,她告诉记者,集美区英瑶路是她每天上下班必经的道路,18号晚上八点左右,她照常下班回家,没想到走到英瑶路与侨英路交界路口时,意外发生了。

  伤者 段阿姨:那里没有栏,挖了个坑 一下子就摔到里面去了,摔在里面就晕倒了。

  段阿姨说,醒来之后,她就大声呼救,到了凌晨两点多才被路过的行人发现并帮忙拨打了110报警。随后段阿姨被辖区派出所民警救了起来并被送往医院进行救治。

  伤者的女儿 雷女士:就伤到肺了,肺里面有积液,还有背部整个没办法动,不知道伤到骨头没有,我们还在进一步检查。

  随后,在雷女士带领下,记者来到事发现场见到了这个洞坑。洞坑的位置在英瑶路右拐侨英路的人行道上,深度大约1.5米,周边放置了三角警示锥并用彩条绳围挡起来。但雷女士说,根据她母亲的回忆,事发当时洞坑周边是没有这些三角警示锥和彩条绳的。

  伤者的女儿 雷女士:是派出所的把我妈妈扶起来,才开始拦的这个,在这个位置应该要有标志,他标志都没有,我们觉得(我母亲摔伤)跟这个路面是有关系的。

  记者看到,这个路口还有两个类似的坑洞,但是找不到相关施工单位的信息牌。随后,记者来到集美区侨英街道办事处,工作人员表示他们也不了解这个施工项目,并帮忙联系了集美区建设局市政110联动单位。10分钟之后,110联动单位工作人员到场查看并多方了解后得知,这三个坑洞是为了设置红绿灯而挖的。晚上6点半,施工单位的相关负责人也来到了现场,他告诉记者,这三处坑洞是18号白天挖的,挖完之后就在周边放上了三角警示锥及拉起了彩条绳,当时也有拍照留档。

  厦门鹭城益交通工程有限公司项目经理 林东坡:基坑挖完,我们现场都有围挡,鉴于也是说发生了,到时候我们也会跟伤者联系,该赔的也会赔,而且我们现在已经安排了,到时候会叫工人过来用钢板进行硬隔离。

  昨天晚上10点左右,记者从施工单位了解到,英瑶路与侨英路交界路口的三处坑洞已经加盖钢板,并且已经与伤者家属取得联系,正在协商赔偿事宜。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 人行道 出现坑洞 老人 不慎 摔伤

860010-1158020500