菊花烂漫正当时 纵情花海好休闲 2018年10月20日

channelId 1 1 2 5b0e20ecbec1442f89cd4087f8825c2d
联播
视频简介

菊花烂漫正当时 纵情花海好休闲

  趁着秋高气爽的周末,不少市民都带着好心情到户外走走看看。跟您推荐一个赏花的好去处,现在,忠仑公园东园区里种植的波斯菊等品种已经盛情绽放,五彩缤纷的花田吸引了不少市民前来观赏。接下来我们就去到现场看看。

  秋日里的忠仑公园是多彩的,一眼望去,满是五颜六色。个子高挑的混色波斯菊最为惹眼,单瓣盛开,粉白相间,亭亭玉立。还有黄色的硫华菊,色泽艳丽饱满;红色、紫色、粉色的百日草,绚丽夺目。这些花儿高低起伏,在阳光下盛情绽放,在风中舞动,仿佛是荡漾着鲜花的水波。五彩的花儿,为公园带来了勃勃生机,吸引了不少市民驻足欣赏。记者发现,公园管理处设置了二十多个拍照点,既能让市民们尽情拍照留下美丽的场景,又能保护花海不受踩踏。

  拍客 杨先生: 我是一名摄影爱好者,我是过来踩点,看到这边忠仑公园的菊花开得挺漂亮的(品种多)大家不会审美疲劳,会有更多的可以欣赏的。

  市民 黄女士:特别的繁茂,色彩非常的鲜艳,很博人眼球,然后在秋色里面显得一抹亮丽吧。

  忠仑公园管理处工作人员介绍,“花海”的面积有近7000平方米,包含了硫华菊、百日草、波斯菊三个品种,在两个月前便按一比一的比例混播种植,现在正处于最佳观赏期。

  忠仑公园经营科科长 叶维杨:采用这三种花混播的方式主要是考虑到花的花期比较一致,同时三种花混在一起能延长它的观赏性 提升它的景观效果。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 菊花烂漫 正当时 纵情花海 好休闲

860010-1158020500