两名游客贪恋美景被困礁石 志愿者紧急救助 2018年10月20日

channelId 1 1 2 9ee5d5dd1ee34652907242f3e250fc10
联播
视频简介

两名游客贪恋美景被困礁石 志愿者紧急救助

  在海边游玩,不少人喜欢爬上礁石,拍照赏景,不过由于不了解潮汐规律,游客被困礁石的险情也是时有发生。前天(18日)下午,就有两名外地游客,被上涨的潮水,困在了鼓浪屿港附近的礁石上,在鼓浪屿海上义务救援队志愿者的帮助下,才得以脱困。

  现场:赶紧上岸,不然等一下走不过去了

  前天下午3点,正值涨潮,鼓浪屿海上义务救援队的志愿者,正驾驶船艇,在鼓浪屿附近海域巡查,劝导礁石上的游客返回岸上。

  当志愿者巡查到鼓浪屿港仔后浴场附近一个灯标礁石时,发现有两名女子,被困在礁石上,此时潮水己淹没了返回岸上的礁盘,如果冒险涉水返回岸上,有可能会踩进礁石缝隙中,发生危险。志愿者当即驾驶救援艇靠近礁石,一名志愿者率先登上礁石,协助两人来到最佳登船位置,之后救援艇调整好方向,靠上了礁石,两名女子在志愿者的帮助下登上艇,随后志愿者将两人安全送上了岸。

  据了解,这两名女子,是从东北来厦门旅游的,当天下午她们登上礁石拍照赏景,没想到返回时,退路已经被潮水淹没,幸好被志愿者及时发现,才得以脱困。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 两名游客 贪恋美景 被困礁石 志愿者 紧急救助

860010-1158020500