集美大学新校史馆、自然科学馆、船模陈列室开放 2018年10月20日

channelId 1 1 2 73f759e618eb410abdd0166e36affa6b
联播
视频简介

集美大学新校史馆、自然科学馆、船模陈列室开放

  今天(20日)上午,集美大学重建的新校史馆、全新建设的自然科学馆、船模陈列室落成开放。全国人大常委会原副委员长陈至立出席仪式。

  新校史馆展示学校跨越百年的办学奋斗历程,收藏有蕴含“诚毅”校训的历史文物、雕塑油画、北极科考队员签名的集美大学校旗等。自然科学馆馆藏标本种类超过3000种,其中不少来自陈嘉庚先生1922年创建的集美学校科学馆,部分标本为当年陈嘉庚先生亲自从南洋选购的。船模陈列室陈列了各类船模四十余艘,航海用具、用品十余类共百余件。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美大学 新校史馆 自然科学馆 船模 陈列室 开放

860010-1158020500