《集美大学建校100周年》科教特种纪念封发行 2018年10月20日

channelId 1 1 2 b4da3ea94f674cce8906ef6e70843e85
联播
视频简介

《集美大学建校100周年》科教特种纪念封发行

  在集美大学建校100周年之际,中国集邮总公司发行了《集美大学建校100周年》科教特种纪念封,这也是我省首个登上全国发行纪念封的高校,一起来看一下。

  以集美大学尚大楼为中心的建筑楼群构成了纪念封的主图案,在纪念封左下角搭配了“集美大学建校100周年纪念”的字样,纪念封的右上角还有集美大学校徽作为邮票副票,整个纪念封不仅向大家展示了一个特点鲜明的集美大学,还将嘉庚建筑风格凸显了出来。另外,配套纪念封是以集美大学校园景色为主的定制邮票。

  记者了解到,此次发行的纪念封是我国迄今为止发行的第三枚高校题材的特种纪念封,全国发行五万枚,集美大学也成为我省首个登上全国发行纪念封的高校。在发行现场,不少集美大学学生以及集邮爱好者都在排队购买。

  集美大学学生:特别有意义,等以后毕业了,工作了,在家里面还可以看一下,回忆一下。

  集邮爱好者:邮品它可以走向世界,不光在中国,起码全世界人都知道集美大学。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美大学建校100周年 科教 特种 纪念封 发行

860010-1158020500