10月21日厦门市空气质量预报 2018年10月20日

channelId 1 1 2 a205a1e7d2ad490a8549f67c1d86d903
联播
视频简介

10月21日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(20日)评价空气质量的各项指标中,O3达到良级标准,其余指标都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  绿色小常识——时隔六百年 黑城古河道碧波重现

  9月25日,伴随着黑河水缓缓流入内蒙古的黑城古河道,干涸了600多年的古河道被黑河水浸润。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  历史上黑城地区水草丰美,是古代重要的戍边开垦区,因战争破坏,水道被截,致使周边河道断流至今已有646年。古河道断水后,黑城周边经历了数百年的风沙侵蚀,生态环境遭到毁灭性破坏。近年来,内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗相关部门,经过前期多次实地勘查和研究论证,最终确定并启动实施黑城古河道输水工作。经过采取拦河筑坝、疏通导流等多项措施,疏通古河道20多公里,黑河水重新注入黑河古河道。连日来,河水通过S315线,沿着古河道流淌至黑城遗址附近。黑城古河道时隔600多年再次进水,具有重要的历史意义和生态效益,此次输水将有效补充该地区的地下水,恢复滋养植被,扭转生态恶化局面。同时,此举还将逐步缓解风沙侵袭,对保护黑城文物古迹将发挥积极的作用。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月21日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500