2018国际普洱茶论坛举行:品味时尚·论普洱茶国际化 2018年10月20日

channelId 1 1 2 d3e9ee2a91054571a30ed7813066789d
联播
视频简介

2018国际普洱茶论坛举行:品味时尚·论普洱茶国际化

  作为2018厦门国际(秋季)茶博会的配套活动之一,昨天(19日)下午,2018国际普洱茶论坛,在会展中心举行,论坛的主题是“品味时尚,论普洱茶国际化”。

  近年来,普洱茶品牌多元化,不仅深受亚太地区消费者追捧,还远销欧美,消费群体日益年轻化。法国茶人胡嘉蒂对中国茶文化一直有深厚兴趣,她说,}口味挑剔的法国人先是被普洱茶独特的圆饼形状所吸引,后来认识到普洱茶对健康的好处,把它和餐饮搭配起来消费。她建议中国的茶人,要像法国人卖红酒会讲述酒庄的故事一样,讲好普洱茶如何采摘、加工的故事。

  《茶之帝国》作者、法国茶人 胡嘉蒂:现在法国人更发现了,普洱茶是很复杂的,有各种各样的茶类,所以应该给法国人理解这个情况的(时间),应该有很标准的介绍。

  台湾知名茶人吕礼臻说,茶叶不怕有缺点,就怕没特点。未来,快销普洱茶在欧美市场将拥有广阔的市场潜力,这也有利于中国茶文化的进一步传播。

  台湾茶人、世界茶联合会会长 吕礼臻:茶就是一种和平的饮料透过这样交流,把我们的文化,把我们的思想,把我们的历史,把我们这些属于中国的东西,让外国人更能够感受到。 

  从业20年的广东茶人李钰注意到,参加今年厦门秋季茶博会的500家茶叶企业中,普洱茶企业就占到了半壁江山。她期待,同业携手,从原料、工艺和仓储三方面发力,共同把好普洱茶的品质。只有把茶做好,才能赢得尊重,赢得国内国际的市场。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018国际普洱茶 论坛举行 品味时尚 普洱茶国际化

860010-1158020500