福建省第十六届运动会19日晚开幕 厦门健儿征战闽东 2018年10月20日

channelId 1 1 2 fed06194f33c4114b8c53212c1ae8ee2
联播
视频简介

福建省第十六届运动会19日晚开幕 厦门健儿征战闽东

  昨天(19日)晚上,以“相约三都澳,逐梦新时代”为主题的福建省第16届运动会,在宁德市体育中心开幕。2万多名观众在现场领略了富有闽东特色的文艺演出,感受八闽健儿的激情与活力。本届福建省运动会,厦门代表团派出了1038名运动员,参加青少年部25个大项,和群众部10个大项的角逐。

  在昨晚的开幕式上,由200架无人机构成的巨幅“欢迎”字样,表达出宁德人民对体育健儿和来宾朋友的热烈欢迎。这组无人机编队的表演,涉及多方面技术的综合运用,是本届省运会开幕式文艺演出的一大亮点。

  本届开幕式文艺演出以“让梦飞翔”为主题,用《滴水激扬》、《山海交响》、《八闽律动》、《时代乐章》、《逐梦高歌》等五个篇章,多方面、全角度展示了福建之美丽、山海宁德之魅力。值得一提的是,这场精彩的文艺演出的总导演谢南,也是去年金砖国家领导人厦门会晤文艺演出“扬帆未来”的总导演。

  本届省运会,厦门代表团共派出了1038名运动员组成的代表团,参加青少年部25个大项和省运会首次设置的群众部10个大项的角逐。在前期结束的各个项目比赛中,厦门代表团在青少年部比赛中获得62金69银49铜,在金牌数上暂列全省第二,奖牌总数和总分暂列全省第一。

  记者 刘宁婕:就像今年省运会的会歌中唱的环形跑道上,八闽健儿神采飞扬,绿茵赛场上,八闽儿女赢得荣光,让我们一起为八闽健儿们加油,希望他们能赛出水平,赛出风采。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 福建省第十六届 运动会 开幕 厦门健儿征 战闽东

860010-1158020500