庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行 央广央视聚焦厦门 2018年10月20日

channelId 1 1 2 2dbb8e6c2b9541e8899af7cf5aca5873
联播
视频简介

庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行 央广央视聚焦厦门

  中央媒体“庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行”继续聚焦厦门,央广央视今天(20日)相继播发报道。

  中国之声《新闻和报纸摘要》:作为我国最早设立的经济特区之一,厦门先行先试、敢拼会赢,持续建设高素质的创新创业之城和高颜值的生态花园之城。

  央广:厦门勇当改革开放试验田 高素质、高颜值构筑特区发展新优势

  今天,中国之声《新闻和报纸摘要》播发报道:《厦门勇当改革开放试验田 高素质、高颜值构筑特区发展新优势》。

  报道中说,改革开放40年来,厦门的综合实力实现了历史性跃升,去年生产总值密度全国第5,经济可持续竞争力进入全球百强。不仅成为旅游观光胜地,也吸引着越来越多的人才和企业扎根落户。去年厦门营商环境相当于全球经济体第38位,比2014年提高了23位。

  厦门是我国最早设立的经济特区之一。改革开放四十年来,厦门实行均衡发展,逐渐从海边小城发展成 “高素质的创新创业之城”、“高颜值的生态花园之城”。

  央视:厦门:创新创业之城 生态花园之城

  今天,中央电视台《朝闻天下》栏目播出题为《庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行 厦门:创新创业之城 生态花园之城》的报道。

  报道中说,创新驱动下,厦门实现了从改革开放初期以加工贸易为主的传统制造业,向以电子信息为主导的高新技术制造业、软件信息等为主导的知识密集型服务业转变。如今,厦门规模以上高新技术产业占全市规模以上工业产值超过七成。高能耗、高污染的产业被挡在了门外,低能耗、高附加值的高新技术产业,优质教育、医疗、商业配套设施,纷纷向厦门本岛外的四个行政区聚集,厦门变为岛内外一体化的生态花园之城。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 庆祝改革开放40年 百城百县百企 调研行 央广央视 聚焦厦门

860010-1158020500