厦大思明校区将实行参观管理新规 2018年10月20日

channelId 1 1 2 14d86de52fb84d3782eb150160b50a14
联播
视频简介

厦大思明校区将实行参观管理新规

  为了给学校的教学环境提供良好的保障,今天(20日),厦门大学发布了《厦门大学思明校区参观管理公告》。决定从2018年10月22日也就是下周一开始,实行思明校区校园参观管理新规,将对进校参观人员启动预约制度,并对参观人数进行限制,一起来了解一下。

  根据规定,从10月22日开始,厦大思明校区在周一至周五工作日期间,每天中午12:30至14:00接待参观人员,每日人数不超过1000人,其它时间不接待参观人员。周末和寒暑假对外开放,每日限定参观人数为5000人;国家法定节假日对外开放,每日限定参观人数为10000人。遇到学校调休调课,举行重要活动或遇到极端天气等原因,学校不对外开放。

  规定还明确,今后,来校参观人员将全部实行预约进校。参观人员可以提前通过厦大微信公众号“U厦大”进行预约,在预约的时段到达指定校门,进行人证比对后进校。

  而对于中小学生集体参观、公务活动、事务办理和探亲访友等情况,校方说,中小学生集体参观,由中小学生所在学校向学校有关部门提前申请,经校保卫处批准后,可进校参观。公务活动、事务办理和探亲访友等来访客人,须经过校内相关部门或人员确认,在校门刷二代身份证后,进入学校。

  校方表示,近几年来,全年进校参观人员量居高不下。据统计,2017年全年入校参观人员高达700万人次,日均近2万人次;今年暑假期间的7月29日至8月26日,29天内共计入校66万多人次。这样的状况已经严重干扰了学校正常的教学、科研和生活秩序,存在着交通安全、校园安全、环境卫生等方面的隐患和问题。此次推出参观管理新规就是为了创造一个更加安全、宁静、文明、有序的校园环境。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦大思明校区 将实行 参观管理 新规

860010-1158020500