错时执法 执法部门查获10辆超限超载车辆 2018年10月20日

channelId 1 1 2 03381bef41414eb6919665cd05b634dd
联播
视频简介

错时执法 执法部门查获10辆超限超载车辆

  一些超限超载的货车,司机为了逃避执法人员的检查,就选择在周末以及下班时间段上路行驶。针对这一情况,近日,马巷超限检测站与马巷交警中队开展错时联合执法行动,在海翔大道路段查获了10辆超限超载车辆。

  现场:你应该去抓那些大路上的,你还动。

  执法人员立即上前,拔下车钥匙控制住车辆。13日下午一点半左右,马巷超限检测站与马巷交警中队开展联合执法,在海翔大道进行路面巡查时,执法人员查获了这辆涉嫌超限运输运载挖掘机的重型平板货车。当执法人员示意车辆停车接受检查时,司机不但不配合还试图逃跑。

  现场:我在配合。(你哪里配合?行驶证也可以,营运证也拿一下,驾驶证拿出来。)我们都还没有上路呢,这就是公路还没有上路。

  经调查,这辆重型平板货车是从翔安琼头开往集美,没有办理《超限运输车辆通行证》。通过过磅检测,车辆超限5.2吨,超限率20.8%。目前,马巷超限检测站责令这辆重型平板货车停止运输并向公路管理部门补办相关手续,而车辆超限超载的违法行为交由交警部门处理。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站 郭晨:提醒广大货车司机,如果有需要超限运输大型车辆或者超限运输行驶公路的话,可以去公路部门申请超限运输许可证,在公路上进行规定的时间路段,进行依法依规的行驶。

  在当天联合执法行动中,执法人员在海翔大道查获10辆超限超载车辆,这其中一辆运载碎石的重型半挂牵引车超限超限率达88.67%。

  市交通综合行政执法支队马巷检测站 郭晨:不要进行超限运输,这种超限运输存在很大的安全隐患,而且严重损害了公路的路产路权。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 错时执法 执法部门 查获 10辆 超限超载 车辆

860010-1158020500