全省中小学生戏剧展演 60部作品比拼厦门六校入围

发布时间:2018年10月21日 09:13 | 来源:厦门日报


  昨日,第二届福建省中小学生(少儿)戏剧展演终评阶段在厦启动,来自八闽大地的戏剧新芽争夺“小小水仙花”。

  以传承中华戏剧艺术和壮大新生戏剧力量为宗旨的“福建省中小学生(少儿)戏剧展演”,是面向全省青少年举行的规格最高、规模最大的省级戏剧专业大赛。本届展演自今年3月启动以来,共收到全省近200部参评作品,入围终评现场展演的节目有60个,其中厦门有6所学校15个节目入围。

  记者在现场看到,有着“小小水仙花”美誉的这一展演,参评节目戏剧门类众多,不仅有闽剧、莆仙戏、京剧等常见剧种,还有四平戏、三角戏等省内稀有剧种,更有提线木偶、课本剧、小品、情景剧等不同艺术门类参与。节目题材丰富、表现形式多样,有反映历史典故的《岳母训子》《空城计》;也有富有寓言色彩和想象穿越类的话剧《你就是我》、小品《垃圾分类奇遇记》、校园剧《迷途的灯塔》等。

  大赛邀请省内外多位富有丰富舞台经验的戏剧表演艺术家和长期从事戏剧研究评论的专家担任评委,此次终评为期2天,将最终评出“福建省戏剧水仙花奖·中小学生戏剧奖”节目奖和表演奖等相应等次。展演由福建省文联、省教育厅、省戏剧家协会联合主办,厦门市文联协办。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP