厦门已正式入秋!今起气温回暖 下周或将“出秋”

发布时间:2018年10月21日 08:43 | 来源:厦门日报


  未来三天,我市以多云天气为主,预计下一股较强冷空气将从26日夜里开始影响厦门。

  昨日,狐尾山上市气象台本站的平均气温仍然没能攀上22℃。由此,厦门已经连续5天日平均气温低于22℃,达到了气象入秋的标准,10月16日成为今年秋季的初始日。不过气象部门预测,今天开始,我市将迎来一个回暖的过程,很有可能在下周改写这个秋季初始日。

  气象学上,如果下半年首次出现连续5天日平均气温都在22℃以下(不含22℃),那么这5天的第一天就作为这一年秋天的初始日。截至昨天,厦门的气温已经达到了这样的标准,所以,厦门终于入秋了。但是,这个标准还有个补充条款。如果在第一次达到入秋标准之后,连续5天日平均气温又回升到22℃以上,那么前面的入秋记录就不作数了,要重新寻找下一个连续5天日平均气温低于22℃的首日,作为秋季的开始。

  气象部门预测,未来一周左右,厦门气温将显著回升,很可能达到“补充条款”的要件。未来三天,我市以多云天气为主。预计下一股较强冷空气将从26日夜里开始影响厦门,届时,我们将遭遇明显的降温大风天气过程,还可能迎来小阵雨。

  厦门天气

  ●今天

  多云

  20℃-26℃

  东北风3-4级减弱到2-3级

  空气相对湿度50%-80%

  ●明天  

  多云

  20℃-26℃

  ●后天   

  多云

  22℃-26℃

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP