福建省运会第二天 厦门跆拳道斩获三金

发布时间:2018年10月21日 08:49 | 来源:厦门日报


1

蔡兆勋后踢得分。

  厦门代表团在省运会开幕第二天迎来开门红。昨日是跆拳道项目开赛首日,厦门队势不可挡、斩获三金一银一铜。     

  男子乙组51公斤决赛在厦门队蔡兆勋和龙岩队陈超铖之间展开。第二回合,在双方比分相持不下时,一个小的转折改变了比赛的进程。蔡兆勋使出一记后踢,击中得分部位,但也伴随有犯规动作。此时,双方就“得分在先”还是“犯规在先”产生了争议。最终,裁判判定“得分在先”,蔡兆勋的这一记后踢得分有效。似乎是受到鼓舞,蔡兆勋气势如虹,迅速拉开比分差距,并在全场比赛中使用3记后踢,得到12分。最终蔡兆勋以40:19赢得比赛,将金牌收入囊中。

  此外,女子乙组46公斤决赛中,厦门运动员郑静妮获得金牌。在女子乙组44公斤项目比赛中,厦门运动员陈一诺夺得金牌。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP