“法考”主观题昨开考 实行开卷考试并配发法条

发布时间:2018年10月21日 08:59 | 来源:厦门日报


  昨日,2018年国家统一法律职业资格考试(主观题考试阶段)开考。

  根据部署,厦门、漳州、龙岩等3个考区顺利通过第一阶段考试的考生,集中到厦门考区参加第二阶段考试,考生总数达1705名。厦门考区共设厦门六中初中部、松柏中学初中部两个考点。考试时间为上午8:30-12:30,时长240分钟。考场为每名考生配备《法律法规汇编》,供答题时查阅。

  据市司法局副局长贺菊英介绍,今年“法考”主观题考试最大的变化就是实行开卷考试,由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。今年的考题不同于以往,所以允许考生在考试的过程中参阅国家法律法规。也就是说,今年考试用高质量的命题体现对法律职业人员选拔的功能,对法学教育的引领功能,重点考核考生的灵活应变和实践能力,不再是单纯死记硬背法条,而是通过这样的方式考查应试人员的实践能力和对法律知识运用的能力。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP