“21世纪海上丝绸之路”大学联盟在厦成立

发布时间:2018年10月21日 09:09 | 来源:厦门日报


  由厦大联合“海丝”沿线国家和地区优势高校组成的“21世纪海上丝绸之路”大学联盟昨天在厦门成立。教育部副部长朱之文参加成立大会。

  朱之文表示,历史和实践证明,加强大学之间的交流合作,不仅有利于促进大学本身的发展,还有利于促进不同国家的交流互鉴、加深不同文明之间的理解和互信。从这个意义上讲,共建“21世纪海上丝绸之路”,大学责无旁贷、重任在肩。

  目前,“21世纪海上丝绸之路”大学联盟基本上由厦大的“朋友圈”高校组成,共有来自17个国家和地区的60多所高校,包括英国谢菲尔德大学、法国索邦大学、澳大利亚墨尔本大学、新西兰惠灵顿维多利亚大学和新加坡南洋理工大学等。

  厦大校长张荣表示,联盟成员还会增加,合作不限于内部。联盟的任务是加强联盟高校的学生、教师交流,开展联合研究,解决一些全球共同面临的问题。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP