三金一银一铜!厦门健儿跆拳道赛场大展拳脚 2018年10月21日

channelId 1 1 2 b42ad5619aad4b6fa149c0064f950caf
联播
视频简介

三金一银一铜!厦门健儿跆拳道赛场大展拳脚

  接下里,关注福建省第16届运动会的赛况。昨天(20日)是开幕式后的第一个比赛日,厦门代表团表现优异,在跆拳道赛场上,一举拿下了三金一银一铜的好成绩。

  昨天下午3点左右,本届省运会青少年部男子跆拳道51公斤级的决赛,在厦门队和龙岩队之间展开。

  一开局,龙岩队的选手陈超铖就率先拿下3分,厦门队的选手蔡兆勋立即反击,追赶比分,双方势均力敌,难分高下,以10比9的比分结束了第一局的比赛。

  第二局比赛一开始,蔡兆勋通过几个连续进攻,将双方的比分逐渐拉开,第二局结束时比分为18比14。在第三局的比赛中,蔡兆勋越战越勇,比分也越拉越大,最后他以40比19的比分,拿下了冠军!

  接下来进行的两场女子跆拳道比赛也同样精彩。在女子46公斤级的决赛中,厦门选手郑静妮一上场就控制住了比赛的节奏,一路进攻得分,最终以51比6的绝对优势夺金;而女子44公斤级的决赛则是两位厦门女将之间对决,也为厦门队提前锁定了这枚金牌。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 三金一银一铜 厦门健儿 跆拳道赛场 大展拳脚

860010-1158020500