海沧健康步道换新颜 地面标志会发光 2018年10月21日

channelId 1 1 2 a4815a5049074f10abeef4209d85eea0
联播
视频简介

海沧健康步道换新颜 地面标志会发光

  近日,记者从海沧区方面了解到,刚改造完成的6处健康步道和健康主题公园已经投入使用,那么改造后的健康步道都有哪些与众不同的呢?我们一起去瞧一瞧。

  傍晚,记者在海沧湾公园健康步道上发现,这里增添了不少有趣好玩的新元素。健康步道上每-隔100米就会出现一个以运动中的小人形态为主要设计元素的标识宣传牌,上面不仅写着运动的长度距离,还贴有一些生活小常识。沿着步道走你会发现,地面上不时还画有充满艺术感的路程指示标识,仔细一看,有的数字里面还藏着宣传标语。您可别小瞧这些看起来普普通通的标线,工作人员介绍,这些地面标识是特地采用了蓄能自发光道路标线涂料,这种涂料可以通过光源进行蓄能,并在夜晚持续发光。

  厦门海沧城建园林景观工程有限公司维护部经理 粘敏默:现在人工作生活节奏非常快,大部分白天的时间基本上是在工作和生活,有时间运动也是在晚上,为了给市民提供更好的标识,所以我们考虑这种荧光性的材料做这个。

  工作人员介绍,这次改造主要是选择人流量较大、锻炼需求较大的地方。记者了解到,这次步道改造不仅有海沧湾公园、海沧市民公园和儿童公园这3处健康主题公园,还包括位于海沧大道、嵩屿中路和青礁慈济宫的健康步道。其中,健康主题公园不仅规划了健康步道,还设置了健康知识宣传区。

  市民:这样的改变我还是蛮喜欢的图标,还有这些内容,其实这些内容我们也会看,里面这些小内容写得挺好的。

  市民:有留意,感觉跑得就有劲,比较有信心那种。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 海沧 健康步道 换新颜 地面标志 会发光

860010-1158020500