厦金航线客船升级 “新金祥龙”轮入列 2018年10月21日

channelId 1 1 2 cc76f612c77f4071b1896952d43bf6b6
联播
视频简介

厦金航线客船升级 “新金祥龙”轮入列

  近日,“新金祥龙”轮入列厦金航线的客船阵容,并顺利完成首航。它接替下了原先的“新金龙”轮,正式入列厦金客运班轮航线,更好地为来往旅客服务。而它的入列也标志着自2016年9月以来,厦金航线台湾籍客船已全部完成了更新,来关注一下。

  (21日)下午四点,全新客船“新金祥龙”停靠在了五通客运码头,崭新的船体让人眼前一亮。据了解,“新金祥龙”轮是一艘单体铝合金客船,总长33.3米,船宽7.9米,配置有2台喷水推进器,航速可达28节,新客船不仅运行更加平稳,同时,载客量也相应提升,乘客的体验更加良好。

  厦门海事局鹭江海事处五通海巡执法大队负责人 蔡振华:从客位上来说,这条新金祥龙有318个客位,而原先的新金龙只有230个客位,从客位上有了大幅的提升。还有它的长度、宽度以及现在客舱的舒适性,座椅的舒适性都得到了大幅的提升,从乘客角度可以得到很好的体验。

  记者了解到,“新金祥龙”客船隶属于金厦海运股份有限公司。此次是接替已经运营15年的“新金龙”轮,投入厦金航线运营。目前,厦金航线共有运营船舶10艘,自2016年以来已更新6艘客船,其中五艘台湾籍客船已经全部完成更新换代。随着客船不断年轻化、高端化,旅客的乘坐体验将进一步的提升,同时也会带动了来往厦金航线的旅客数量。

  厦门海事局鹭江海事处五通海巡执法大队负责人 蔡振华:今年8月份,我们厦金航线的旅客达到了171571人次,同比去年增加了38.1%,取得了比较大的增长。同时也突破了2017年10月份单月的最高往来人次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦金航线 客船升级 新金祥龙轮 入列

860010-1158020500