2018厦门城市乐跑赛开跑 2018年10月21日

channelId 1 1 2 33cb874d7b86457c83fa04f8e7298d40
联播
视频简介

2018厦门城市乐跑赛开跑

  昨天(20日)下午,2018厦门城市乐跑赛在特区发祥地湖里开跑,吸引了海峡两岸4000名跑者参加,规模创历届之最。

  随着一阵气鸣声,4000多名跑者们冲出起点,在环湾5公里的赛道上快乐奔跑。获得亚特兰大奥运会女子5000米冠军的王军霞也一起加入到这项活动中。

  世界冠军 王军霞:城市乐跑就是让大家快乐地去参与,体验这个过程,我本身也在推广这种健康跑步运动,大家对跑步环境的需要越来越多,我觉得厦门在这个方面做得非常好。

  活动现场还设置了改革开放40年主题展,让跑者感受改革开放给厦门经济特区带来的巨变。本届赛事组委会还特别邀请了在厦台资企业的跑者参赛,共同跑出健康、跑出友谊。

  台湾青年 陈纬:来到现场就是感觉很热闹,大家也是有健身的习惯,觉得蛮棒。

  赛事主办方负责人 解冻:现在参与全面健身运动的人是越来越多,效果越来越好,希望通过城市乐跑赛,向改革开放致敬。

  城市乐跑赛是践行全民健身战略的重点项目之一,厦门城市乐跑赛于2016年被列入“厦门市群众体育联赛”名列。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018厦门城市乐跑赛 开跑 城市乐跑赛 乐跑赛

860010-1158020500