展商看展会:佛事展茶博会趋向国际化精品化发展 2018年10月21日

channelId 1 1 2 4678cfe2d3d24aa3973cb62a139e38f0
联播
视频简介

展商看展会:佛事展茶博会趋向国际化精品化发展

  佛事展、茶博会将于明天闭幕。随着佛事展和茶博会国际知名度和品牌影响力的持续提升,来参展的境内外企业越来越多。在展会上,展商们有哪些收获呢?

  创始于1872年的佛具企业日本岩佐佛喜堂,已经是连续第3年到厦门参加佛事展了,正因为每一年都在展会上有许多收获,所以他们连年参加,不仅交流文化,获得业内最新的资讯,也见证了佛事展的发展。

  日本岩佐佛喜堂社长 岩佐武彦:这次展会的人气非常高,经过这么多年的参展,我们企业也收获许多,达到了与各地文化交流的良好效果,厦门的佛事展做得一年比一年好。

  庄严的佛像、水雾缠绕的风水台、精致的彩绘,来自泉州的玉现原创手做玉器,年年都会带来令人眼前一亮的玉雕作品。企业的设计总监吴金贤告诉记者,他们连续参展5年,展会上不断推陈出新的精美展品,以及其中蕴含的精湛工艺、创新理念,都成为了他们打磨出更多好作品的源动力。

  泉州玉现文化创意有限公司设计总监 吴金贤:这几年大家都想找到更精品的,更有市场竞争力,也出现了更多震撼心灵的作品,(展会)人气也很旺,每年的佛事展都是非常圆满的一次次。

  与佛具展同期举办的茶博会国际化程度日益提高。尼泊尔国家茶叶馆去年第一次来参展后,就与20多个经销商达成了合作。

  尼泊尔国家茶叶馆外联负责人 钟颖倩:厦门茶博会在全国来说,可以说是国际化水平最高的茶博会,因为境外的企业是最多的,(对于茶商)会有更多的机会。

  手望茶文化有限公司 蒋梦雨:每年都会参加,通过这个平台,接触到更多国际性的客户。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 展商看展会 佛事展茶博会 趋向 国际化精品化 发展

860010-1158020500