闽西南协同发展 五市媒体先行:“直播闽西南”网络直播活动举行 2018年10月21日

channelId 1 1 2 bb3845a97b464f7ba7c17b5a25ecd169
联播
视频简介

闽西南协同发展 五市媒体先行:“直播闽西南”网络直播活动举行

  今天(21日)下午,闽西南五市电视台共同发起了“直播闽西南”网络直播活动,五个城市围绕闽西南协同发展区目前在产业、交通、环保、旅游等方面的建设进展,通过“央视新闻+”、以及五个城市的多个网络平台,进行了同步直播。

  下午两点半,在厦门港东渡港区,厦门电视台记者率先开启了今天的直播。城在海上、海在城中的厦门可以说是以港立市、以港兴市。以厦门港东渡港区0-4#泊位改造工程为切入点,记者向闽西南乃至全国的网友,介绍了厦门国际邮轮母港在促进闽西南协同发展区旅游协作方面将发挥的重要作用。

  除了厦门电视台,漳州、泉州、三明、龙岩四个城市电视台也介绍了厦漳同城大道、泉州•安溪湖头光电产业园区、龙岩的晋江(长汀)工业园区、三明的集美清流共建产业园等闽西南合作重点项目,进行了直播连线,展现出五市协同发展所取得的成效,展望了未来的发展前景。

  厦门广电集团融媒体中心编辑部主任 姜田:我们以此次“直播闽西南”作为联动的第一次尝试,通过跟协同发展相关的重大、重点项目的直播 展现我们媒体,服务我们社会发展、经济发展,服务大局的作为。

  此次网络直播活动,是闽西南五市电视台从网络端助力闽西南协同发展的一个探索,未来还将尽快实现网络直播常态化,共同开发短视频等新媒体产品,扩大传播力、影响力。

  厦门广电集团融媒体中心编辑部主任 姜田:未来我们就是希望通过这样的直播,打通我们网络的信息获取渠道,能够在这个基础上,在网络端能够建立彼此的联系。

  省委宣传部部务会成员、网信办常务副主任叶德胜,厦门市委常委、宣传部长叶重耕到厦门广电集团融媒体中心了解直播情况。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽西南协同发展 五市媒体先行 直播闽西南 网络直播 活动 举行

860010-1158020500