三金一银一铜!厦门健儿跆拳道赛场大展拳脚 2018年10月21日

channelId 1 1 2 e6f6afdfcf18484aaf7e0163a6cced8a
联播
视频简介

三金一银一铜!厦门健儿跆拳道赛场大展拳脚

  我们继续来关注福建省第十六届运动会的赛况。

  一起来了解一下。昨天是开幕式后的首个比赛日,厦门代表团表现优异,在跆拳道的赛场上,一举拿下了三金一银一铜的好成绩,年轻运动员们不仅赛出了水平,也展现出了厦门人拼搏进取的精神。

  昨天(20日)下午3点左右,本届省运会青少年部男子跆拳道51公斤级的决赛,在厦门队选手蔡兆勋和龙岩队选手陈超铖之间展开。一开局,双方势均力敌,难分高下,第二局,蔡兆勋通过几个连续进攻,将双方的比分逐渐拉开,在第三局的比赛中,蔡兆勋越战越勇,最后他以40比19的比分,拿下了冠军!

  此外,在女子46公斤级的决赛中,厦门选手郑静妮以绝对优势夺金;而女子44公斤级的决赛在两位厦门女将之间展开,也为厦门队提前锁定了这枚金牌。

  福建省第十六届运动会厦门代表团跆拳道队教练 林志鹏:今天(20日)的表现还比较满意,把我们厦门队硬朗的风格,特点都打出来了,今天我们的队员表现都很棒。

  厦门市体育局党组书记 阮敦梁:到今天为止,我们很多传统项目都表现得很好,一些新的项目也发挥得不错,目前我们了解到,我们在奖牌总数,总分上都是排在最前面,第一那后续我们还有很多夺金的项目。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 三金一银一铜 厦门健儿 跆拳道 赛场 大展拳脚

860010-1158020500