集美中学喜迎100岁生日 2018年10月21日

channelId 1 1 2 b5c7a5b5a23c4e38977436d3829193eb
联播
视频简介

集美中学喜迎100岁生日

  厦门集美中学是著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1918年创办的。如今已走过100年的风雨历程。今天(21日)上午,集美中学的师生以及海内外校友相聚在校园内,共同庆祝学校100岁生日。

  活动现场,一群身穿蓝色文化衫的七八十岁老人特别引人注目,他们是香港集美中学校友会的校友,这次大家相约组团来参加母校校庆。当年离开学校时都是风华正茂的少年,如今再回学校已是满头银发的老者。校友们说,岁月改变了他们的容颜,却改变不了他们对母校的感恩之情。

  集美中学校友 陈欣欣:我今年80,我是1953年来集美中学79组初二年插班,一直到高中1958年离开,很荣幸还能参加一百周年的校庆。只要我还能走得动,105周年,我争取再来,热爱我们祖国,热爱母校,特别是陈嘉庚校主,诚毅精神我们都要继承。

  这次共有600多名香港集美中学校友会校友参加这个庆典大会。在来之前,大家还为学校的建设发展筹集资金。现场,香港集美校友会、香港集美中学校友会就为集美中学百年校庆捐款100万元人民币,成立集美中学教育发展基金。

  香港集美校友会、香港集美中学校友会会长 李凤翔:对在集美就读的学生,如果经济困难,我们给他们一些补助,我们希望我们有很优秀学生考进清华北大,相关老师我们也给予相关奖励,回馈学校对我们的教育之恩,也瞻仰嘉庚倾资兴学的精神。

  集美中学创办百年来弦歌不辍。2001年被确认为省一级达标高中,2016年被确定为省首批义务教育管理标准化学校,2018年被确定为省首批示范性高中建设学校。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 集美中学 喜迎 100岁生日

860010-1158020500