第七届厦门网络文化节成果展示活动举行 2018年10月21日

channelId 1 1 2 dba8cf30db0a4c008cebf161ded12415
联播
视频简介

第七届厦门网络文化节成果展示活动举行

  今天(21日)下午,以“点击四十年征程 点赞新时代厦门”为主题的第七届厦门网络文化节进行了成果展示。本届文化节线上线下参与网民人数超过300万人次,大家通过讲述厦门改革开放好故事,展示新时代厦门新形象。

  在活动现场,以一首《青花瓷》征服网民耳朵的厦门六中阿卡贝拉合唱团,带来了一首《鱼歌》,诠释网络时代的青春力量。厦门一线民警带来歌舞《网络防骗go!go!go!》,展现了为网民筑起的网络防骗铜墙铁壁……据介绍,本届厦门网络文化节活动分为“奋进创新—发展篇”、“绚丽多彩—颜值篇”、“安居乐业—幸福篇”、“红色传承—党建篇”4个篇章,开展22项子活动,产生各类网络征文及演讲作品等200多篇、视频作品近300个、摄影作品3500多幅,线上线下参与的网民数超过300万人次,各项活动关注度、点击率、浏览量超过3500万人次,取得了良好的舆论反响和社会效应。现场对“优秀网络文化作品”、“十佳网络文化作品”的单位进行了颁奖。

  市委网络文化建设和管理办公室主任 符长泉:很多都是围绕改革开放四十周年,反映厦门经济特区建设成就的,一些新的网络作品,作品很切合网民的需求。

  市委常委、宣传部长叶重耕为“点赞新时代 幸福E鹭行”——网络全媒体厦门行活动授旗。全国部分知名新媒体的代表走进厦门,感受高素质创新创业之城、高颜值生态花园之城的魅力,展示厦门文明城市良好形象。 

  新华网微信公众号编辑 董静雪:科技 物流的新的进展,包括文化层面,包括鼓浪屿文化遗产,能让全国,全世界的人能够体会到厦门的美。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第七届 厦门网络文化节 成果展示 活动 举行

860010-1158020500