陈至立在厦调研 2018年10月21日

channelId 1 1 2 99df6c386c1d418d8837f21acfa7e57b
联播
视频简介

陈至立在厦调研

  19日到20日,全国人大常委会原副委员长陈至立带队到厦门围绕高质量发展进行调研。

  在复旦大学附属中山医院厦门医院,陈至立了解医院重点学科建设、信息化建设、人才引进培养等情况,以及厦门医疗卫生事业发展情况。

  在海天码头,这里一派繁忙景象。登上目前全球最大的教学实习船——集美大学育德轮,陈至立对集大航海类专业教学科研、人才培养情况表示肯定。她表示,厦门港的发展和海洋人才的培养是厦门40年建设发展的一个缩影,作为改革开放的排头兵,厦门的城市综合实力和开放辐射力都极大增强,成绩让人很鼓舞很振奋。

  在筼筜湖畔,筼筜书院、茶文化交流中心以及蓝天白鹭展现的城市人文之美、生态之美,让陈至立频频点赞。她表示,厦门的生态文明建设成绩斐然,城市的高颜值与高素质齐头并进,特区现代化建设与人的全面发展实现同步提升。

  陈至立表示,希望厦门在新的历史时期,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,推动改革再深入、开放再扩大,推进经济社会高质量发展,努力建设高素质高颜值现代化国际化城市,更好发挥经济特区的示范引领作用。

  省人大常委会原副主任陈桦,市人大常委会主任陈家东、副主任刘绍清等陪同调研。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 陈至立 在厦调研 调研 厦门

860010-1158020500