冰毒与糖果混装 以食品形式寄递 2018年10月21日

channelId 1 1 2 bd4293351df443a9bfe8b0f1777f247c
联播
视频简介

冰毒与糖果混装 以食品形式寄递

  9月份,碧山派出所民警在日常工作掌握到一条线索,有两名吸毒男子时常收到来自云南的可疑包裹。民警怀疑,包裹里很可能就藏有毒品。9月28日,民警在同安新民镇将两名吸毒男子抓获,并当场缴获一个快递。让人没有想到的是,狡猾的贩毒人员竟然将毒品和糖果混装在一起。

  眼前这些纸盒,乍看,它们与普通快递盒子并没有区别,每个盒子里装着几十颗橘黄色包装的糖果。但仔细一看,你会发现,每个盒子中会有一颗不同颜色包装的“糖果”。

  碧山派出所民警 张涵:它有唯一一颗,跟其它颜色不一样的,那他(卖家)会事先微信跟买家说,让买家拿到包裹之后,就直接在那包裹里面,从这几十个糖果里面,找出唯一一颗颜色与众不同的糖果,把冰毒取出来。

  从快递上的寄件信息可以看出,这些快递都来自云南大理。根据这一线索,民警立即出发前往云南抓捕贩卖毒品的嫌疑人。9月30号,民警在云南大理一处花鸟市场内,将涉嫌贩卖毒品的嫌疑人杜某东抓获,并截获6个还没寄出的快递包裹,从中搜出约7克的冰毒。

  民警:现在称的是毛重,来,你看好 1号(袋) 1.20克。

  碧山派出所民警 张涵:经过我们查实之后 是云南的卖家 他是在百度贴吧上 发布一些类似“肉出货”的帖子 肉是吸毒人员的行话 指的就是冰毒 并且他在上面还留有微信联系方式 所以这些购毒人员看到这些帖子 就会去添加对方(卖家)微信

  贴吧发帖快递邮寄 网络贩毒更隐蔽

  民警介绍,9月28日在同安抓获的两名吸毒人员,就是通过微信联系、转账的方式,向云南的杜某东网购冰毒。而杜某东为了掩人耳目,特意在大理开设了一家专门销售多肉植物和糖果的实体店,方便将冰毒混装在糖果中,以销售食品的形式邮寄到全国各地。

  碧山派出所民警 张涵:首先他在网上发帖,他都只以内行话来代称,只有吸毒人员比较懂这个的才知道,也才会去联系,另外一个。他通过寄递的方式来出货,比如说这起案件,它就是以食品来伪装这个包裹,那寄递企业它也很难发现,里面实际上寄的就是毒品。

  目前,贩毒嫌疑人杜某东已被警方押解回厦门,并依法刑事拘留。吸毒人员彭某和曾某则被警方依法采取强制措施。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 冰毒 糖果 混装 食品形式 寄递

860010-1158020500