2018国际茶器论坛举办 2018年10月21日

channelId 1 1 2 7b3d2d6287f74e45b14950d50baa5fb8
联播
视频简介

2018国际茶器论坛举办

  作为厦门国际秋季茶博会的配套活动,昨天(20日)上午,2018国际茶器论坛,在会展中心举办。

  茶器是伴随着茶文化的兴起应运而生的,它既是饮茶文化中必不可少的用具,又以它优雅的造型工艺和色彩斑斓的装饰艺术,为茶文化增色添彩。论坛现场,来自和静茶修学堂的王琼,结合自己设计茶器的实践,分享了盖碗的美学知识。如今,饮茶、品茶的风尚盛行,各类茶器层出不穷,却很少有人知道,不同的茶器需要搭配不同的茶叶,只有这样,才能将不同茶叶的风味展现出来。

  和静茶修学堂创始人 王琼:如果是泡叶形茶,比如白茶、绿茶、生普、普洱即便是饼茶,即便是把它撬动之后,它的叶形,块形也是比较大型的,在盖碗里比较容易舒展。

  除此之外,盖碗还适用于不需要高温冲泡的茶类,它可以快速散热,不会出现水焖气。论坛现场,来自台湾的陶艺家章格铭以及日本的茶道师木村宗慎也从不同的角度及层面探讨了茶器与茶文化产业的互动关系。

  昨天上午,来自荷兰、法国、美国、马来西亚等国的东西方茶人还欢聚一堂,通过“啖”茶,交流分享了不同国家的茶文化和茶买卖。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2018国际茶器论坛 举办 茶器 国际

860010-1158020500