第十届中国文化软实力研究高层论坛暨第二届嘉庚论坛开幕 2018年10月21日

channelId 1 1 2 dcffa3ccb95743bebcd1c03d1d3af514
联播
视频简介

第十届中国文化软实力研究高层论坛暨第二届嘉庚论坛开幕

  今天(21日)上午,第十届中国文化软实力研究高层论坛暨第二届嘉庚论坛在集美区开幕。

  本届论坛以“新时代深化改革开放 新友谊共建一带一路”为主题,50多位来自国内知名高校、重点科研机构的专家学者,以及海外侨领、知名企业家等,围绕新时代新思想与改革开放四十周年、嘉庚精神时代蕴含与社会主义核心价值观、海外华侨华人与“一带一路”建设等议题发表演讲,共话嘉庚精神,以“侨”为“桥”共谋发展。

  来自“一带一路”沿线32个国家和地区的150多名华侨华人和100多名境内嘉宾参加论坛,大家共同缅怀陈嘉庚先生的爱国情怀以及无私奉献的精神。大家表示,要继续以嘉庚精神为旗帜,在新时代进一步传承、弘扬嘉庚精神,共圆“中国梦”。

  侨胞、陈六使长孙 陈锡远:他在马来西亚、新加坡有很多公司、很多钱,全部的这些钱他都拿回来厦门,很伟大。

  中国侨联副主席 齐全胜:他无限忠诚国家、爱国报国、兴资办学的精神,我觉得特别是在我们侨界,要不断弘扬嘉庚精神,向世界介绍中国的发展、中国文化、中国理念,为国家发展创造良好的环境。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第十届 中国文化 软实力 研究高层论坛 第二届嘉庚论坛 开幕

860010-1158020500