用音乐会致敬“诚毅”校训

发布时间:2018年10月22日 09:33 | 来源:厦门日报


  琴声悠扬,向“诚毅”校训致敬。昨天下午,由集美校友总会主办的“纪念陈嘉庚先生颁布诚毅校训100周年钢琴室内乐音乐会”在嘉庚剧院奏响,用音乐表达对校主的感念。超过1000个座位的剧院座无虚席,嘉庚先生后裔和来自全球各地的集美校友、嘉宾一起聆听了此次音乐会,现场掌声不断。

  此次音乐会由三位艺术家带来,分别是集美大学音乐学院教授、著名青年钢琴家周宇博,美国伊斯曼音乐学院小提琴教授、著名小提琴家黄滨,德国著名大提琴家亚历山大·苏莱曼。三位艺术家带来的室内乐演出精湛而动人,还切合嘉庚主题带来了由交响乐改编的《陈嘉庚颂》,引发校友、听众的强烈共鸣。

  选择以音乐会这一形式致敬校主,其背后颇有深意。陈嘉庚先生创办的集美学校有着深厚的音乐教育基础和钢琴传统,上世纪二三十年代,集美学校就有着全省最好的音乐室和昂贵稀有的钢琴。人才方面,著名的作曲家、指挥家和教育家蔡继琨就是集美学校高级师范音乐专业的学生。据悉,蔡继琨还是福建音乐专科学校的创办人。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP