翔安好声音火热开赛

发布时间:2018年10月22日 09:46 | 来源:厦门日报


  上周末,适逢翔安区建区15周年,2018“翔安好声音”歌手大赛在翔安区火热开赛。首场少儿组海选在国贸中心·美岁城拉开帷幕,超过200名小选手同台竞艺,一展歌喉。最终,两日赛程共有60名选手获得晋级机会。

  今年选手的水平普遍较高

  流行、美声、通俗、摇滚……在海选现场,参赛选手以丰富多样的演唱方式与音乐风格征服了评委与观众,更有选手因在比赛中演唱在翔安区保护与传承较好的世遗南音而惊艳全场。“今年的选手水平普遍较高,孩子们都唱得很好!”精彩的比赛获得了评委们的高度肯定。除了精彩的演唱,本届选手在服装造型、表演形式方面也百花齐放,复古、民族、摇滚、校园等吸睛造型精彩纷呈。评委表示,经过专业教师辅导的选手在造型、体态、发声等方面有着明显的优势。

  记者了解到,本次少儿组海选分为A组和B组,覆盖5岁-16岁年龄段,吸引了全省各地的才艺少儿踊跃报名,不少泉州、石狮等厦门周边城市的选手也赶来参赛。其中,来自石狮的三位姐妹花格外亮眼。她们告诉记者,去年因故错过了赛事,今年一看到消息,便立刻一同报名参赛,弥补了去年的遗憾。对本次比赛,选手的家长们也期待满满,一位家长表示:“非常感谢能有这样一个舞台,让孩子把擅长的才艺都能充分展示出来。”

  其他组别仍在火热报名中

  值得一提的是,伴随少儿组海选的结束,本次赛事的闽南语组、流行组、民族美声组三个组别仍在火热报名中。读者可关注“厦门市翔安区文化馆”官方微信、“厦门国际乐器展”官方微信报名,或拨打0592-5581645咨询。据悉,本次赛事不限地域、不限职业,个人或组合参赛均可。选手既可翻唱,也可以原创歌曲参赛,演唱可带伴舞或乐队。不仅有丰厚奖金,今年各组前三甲还将获得专业录制专辑机会。

  据了解,本届“翔安好声音”由中共翔安区委宣传部、翔安区文体广电出版旅游局主办,翔安区文化馆承办,翔安区音乐舞蹈协会协办,厦门报业传媒集团策划执行。翔安区教育局也是本次比赛少儿组的主办单位之一。赛事自2013年创立至今,五年来,参赛选手数量不断增多,品牌影响力与辐射地域不断扩大,共吸引了近10万人次参与活动,已经成为厦门音乐界的一大品牌盛事。本次大赛围绕翔安区建区15周年这一重要时间节点展开,充分展现翔安产业发展、新城建设和人民生活三个新跨越的发展成果,也将“以人为本,文化惠民”的理念贯穿比赛始终,体现了翔安区公共文化服务水平的持续提升。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP