闽西南五市交通物流部门召开联席会议:坚持规划先行 突出项目支撑 2018年10月22日

channelId 1 1 2 48d21830e21b481993c877744363b036
联播
视频简介

闽西南五市交通物流部门召开联席会议:坚持规划先行 突出项目支撑

  近日,闽西南协同发展区交通物流部门第一次联席会议在厦门举行,就有关工作达成共识,近期将出台《关于推进协同发展区交通协同发展实施意见》,开展三个相关规划编制,并突出项目支撑。多个重点交通基础设施和现代物流项目,将在未来两三年内开工、投用。

  五市交通、物流部门就积极推进区域交通设施互联互通、综合交通运输一体化发展等工作进行了热烈讨论,并达成共识,在明确工作对接机制,建立联席会议制度的同时,坚持规划先行,将开展闽西南协同发展区互联互通交通设施规划、物流及通道规划、客运交通一体化规划等三个规划编制。

  会上,五地市交通物流部门研究了近期、中期、远期三个阶段的交通项目实施和策划,近期将重点推进福厦漳高铁、南三龙、浦梅等铁路项目建设,加快厦漳泉城际轨道交通前期研究,加快实施翔安机场高速、沈海高速福厦段扩容工程,重点打通区域内国省干线、县乡公路、市政道路等城际“断头路”,打造以厦门国际航运中心为核心,经济高效的区域物流体系。

  厦门市交通运输局副局长 任国岩:目前实际上我们已经有一些互联互通的工作了,包括起码厦漳泉作为一个核心区,我们的城市快速路、主干道的一些互联互通,城际轨道线的前期的谋划,现在都已经在做了,但是这些还不够我们要把整个的五个城市纳到我们的规划项目策划的版图中来,就是要全方位的高水平的提升我们交通的互联互通。 

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 闽西南 五市 交通物流部门 召开 联席会议 坚持 规划先行 突出 项目支撑

860010-1158020500